Translate

domenica 27 gennaio 2013

OSTERIA DEL CONTRABBASSO FERRARA

L'Osteria del Contrabbasso si trova in via Pescherie Vecchie, una laterale di San Romano.
L'interno del locale è arredato in stile rustico, i soffitti sono formati da travi in legno e alle pareti sono appesi quadri astratti che conferiscono all'ambiente un aspetto accogliente, curato ma poco pretenzioso.
Nonostante si paghi il coperto vengono portate tovagliette e tovaglioli di carta ma il pane che viene servito ad ogni tavolo è fatto a mano e risulta  molto gradevole anche se un po' insipido.
Peccato l'utilizzo di oliera e menage vecchio stile ( bottigliette riempite e un po' unte) e di una formaggiera di pessimo gusto portata al tavolo  per accompagnare il primo piatto.
Il menu comprende antipasti, primi e secondi oltre che una piccola scelta di dolci fatti in casa.
Ho provato:
cannoli di bresaola con robiola e noci VOTO 6 : piatto estremamente semplice e quasi elementare, per niente originale e poco saporito. Si tratta di comuni fettine di bresaola riempite di robiola su un letto di insalata e noci. Trovo che questo antipasto sia piu' adatto ai mesi estivi.
Tartare di manzo VOTO 5: carne fresca e di bell'aspetto anche se macinata a macchina e non battuta a coltello come si dovrebbe. Poco saporita, senza guarnizioni, viene servita accompagnata da salsa wasabi, salsa verde all'aglio e da una salsina di miele e peperoncino. Il tutto risulta molto insipido, poco curato e poco ricercato.
Spaghetti di Gragnano alla Carbonara: VOTO 5: Anche in questo caso il piatto proposto si addice piu' ad un menu estivo piuttosto che invernale, gli spaghetti erano un po' troppo incollati, il condimento era anomalo poichè all' uovo era stata aggiunta la panna. Il guanciale era tagliato a striscioline e non a pezzetti o cubetti come di solito si usa fare e non era affumicato. In generale il piatto risultava troppo unto, pannoso e poco saporito, nessuna nota di noce moscata e mancava il gusto affumicato tipico della carbonara.
Salsicce cotte nel vino rosso : VOTO 4: luganega mista, non 100% maiale ma probabilmente di tacchino, pollo e maiale.
Molto grasse, unte e poco saporite, presentate su una salsa di vino che pero' non aggiunge sapore ma le fa galleggiare poco elegantemente nel piatto.
Non ho provato i dolci poichè non avevano nulla che mi ispirasse ed era rimasto ben poco  essendo tarda serata.
Non esiste una carta dei vini, vengono elencati a voce senza prezzo ma dai consigli della cameriera ho dedotto che non hanno una cantina particolarmente ricercata o curata ma offrono vini di facile consumo e dal prezzo abbordabile.
In generale il servizio è cordiale e complessivamente veloce, le sale non sono troppo rumorose grazie alla capienza abbastanza limitata ed ai soffitti bassi che non fanno rimbombare i suoni.
Non sono rimasta molto soddisfatta da quel che ho mangiato, non credo sia un locale da consigliare ma almeno i prezzi non sono eccessivamente esagerati.
ATTENZIONE: nella pagina Facebook viene indicato come ristorante vegano - vegetariano.
Non ho riscontrato nel menu particolare attenzione a questi due tipi di cucina.
https://www.facebook.com/pages/Osteria-del-contrabbasso/231061850316959


Osteria del Contrabbasso is situated on Pescherie Vecchie street, beside San Romano street.
The interior part is decorated in a  country style, there are modern and abstract paintings on the walls and the result is quite familiar and warm.
They serve a tasty home made bread on the table, the menage for salt, pepper and oil are quite old and dirty.
I tried:
cannoli with bresaola meat and robiola cheese with walnut : 6/10, a simple dish, flavourless, more appropiated for a summer menu than for a winter one.
Beef tartare: 5/10, very dull, flavourless, the beef was quite fresh and of a good quality but it wasn't well cutted. It's served with a wasabi sauce, a garlic sauce and a honey -  peppers sauce.
Gragnano's  spaghetti with Carbonara sauce 5/10: not smoked bacon, sticky pasta, flavourless, not well coocked and not traditional carbonara sauce because they added the fresh cream on it.
Sausages coocked in red wine: 4/10: Not 100% pork meat, very oiled, flavourless and the presentation was quite disgusting because the sausages were floating on the red wine.
I didn't try desserts because was quite late and they didn't  have any left,
There is no wine list, the client has to listen the waiter making a list of wines, without knowing the prices of them.
There is a little selection of wines, there are no quality wines but just normal and very simple ones.
Finally I can say the service is quite fast and nice, the atmosphere is relaxed and pleasant.
I can't recommend this Osteria because I didn't find the food very tasty but at least the price isn't too expensive.
On the facebook's page they say it's a vegan - vegetarian restaurant, I think is a huge mistake because it isn't true.





Nessun commento:

Posta un commento

scrivi qui cosa ne pensi